公告版位
羅東林業文化園區展館帶您認識太平山林業與羅東林場的人文歷史,跟隨時空的軌跡,逐步踏尋羅東林場的昔與今。 開館時間: 1.森活館、竹探館:週一、週二、週五至週日 9:00~12:00、14:00~17:00 2.森產館、森動館、百年舊書攤:週三至週日 9:00~12:00、14:00~17:00 3.遊客服務中心:週一~週日 8:00~17:00 定時導覽時間: 遊客服務中心09:30及14:30 ;森產館10:00及15:00 ;森活館10:30及15:30 ;竹探館11:00及16:00

目前日期文章:201312 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文/小頓

霍夫曼的黃色小鴨在台灣掀起一波賞鴨熱潮,在各地展出期間總是引來絡繹不絕的遊客,相信就算沒有親自到展區觀賞過黃色小鴨,也很難不從新聞或網路中獲悉到小鴨的相關話題吧!但你知道嗎?在羅東林業文化園區裡,其實也有一隻「紅嘴小鴨」,等著你來認識他喔。

羅東林業文化園區 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文/玟君

魚腥草,再也回不去的魚兒。傳說其為觀音菩薩所傳。唐三藏西天取經時,觀音池中的金魚下凡成精,後被觀音菩薩顯現出魚之像收服。觀音因其在通天河吃了許多童男童女,造孽深重,憐人間疾苦,故而將觀音池中的水草種子撒播人間,用來治病救人,普渡萬方,從此這隻魚兒不必入水也能得見。

羅東林業文化園區 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文/惠華

 

羅東林業文化園區 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()