公告版位
羅東林業文化園區展館帶您認識太平山林業與羅東林場的人文歷史,跟隨時空的軌跡,逐步踏尋羅東林場的昔與今。 開館時間: 1.森活館、竹探館:週一、週二、週五至週日 9:00~12:00、14:00~17:00 2.森產館、森動館、百年舊書攤:週三至週日 9:00~12:00、14:00~17:00 3.遊客服務中心:週一~週日 8:00~17:00 定時導覽時間: 遊客服務中心09:30及14:30 ;森產館10:00及15:00 ;森活館10:30及15:30 ;竹探館11:00及16:00

目前日期文章:201402 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 24 Mon 2014 10:19
  • 意象

/宜婷

民國13年,太平山森林鐵路通車後,羅東成為了當時的木材集散地。運材火車、貯木池、成堆排放的木材,四處可見的製材廠等,是早期生活在這裡的居民們印象深刻的記憶。這些林業景象交織成了羅東當時的生活意象。但隨著林業政策的轉變,林木禁止砍伐後,火車停駛了,周邊的製材廠一間接著一間關閉,而當時的貯木池也轉變成可供水鳥停憩的生態池了。

羅東林業文化園區 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

/西瓜

小編在導覽解說完時通常會跟遊客說:有問題的可以發問哦!不管是關於展館或者是園區的,如果沒有的話請把握參觀時間,所有展館都只有開放到中午12(下午5)這時遊客的反應多是低頭看一下腕上的錶,然後立馬趕往下一個展館。不過這禮拜天還真的有遊客留下來問了不少問題呢,在一一回答他的提問之後,正打算鬆口氣送他到門口時,遊客突然回頭問:那妳知不知到『ㄐㄧ  ㄐㄧㄣˋ』和『ㄐㄧㄢˋ ㄐㄧㄣˋ』怎麼區分?小編一開始以為自己沒聽清楚再問了他一次,結果還真的是自己不曾聽過的東西,只好跟他抱歉,告訴他這我不懂,不過我會去查,希望下次您再度光臨時我已準備好了答案

羅東林業文化園區 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

/妍婷

「曉寒料峭尚欺人,春態苗條先到柳」,在冷冽寒冬中,園區內貯木池旁的水柳早已增添了點點活力綠葉,並伸展出串串淡黃花序,一抹抹黃花綠葉偶爾隨風招手,早一步預告春天的到來。此時散步於湖畔,用著不疾不徐的腳步,伴隨一搭一唱的隨意漫談,不知是活動的身子暖和,還是周邊的綠意感染了新春,頓時增添不少溫暖。

羅東林業文化園區 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()