公告版位
羅東林業文化園區展館帶您認識太平山林業與羅東林場的人文歷史,跟隨時空的軌跡,逐步踏尋羅東林場的昔與今。 開館時間: 1.森活館、竹探館:週一、週二、週五至週日 9:00~12:00、14:00~17:00 2.森產館、森動館、百年舊書攤:週三至週日 9:00~12:00、14:00~17:00 3.遊客服務中心:週一~週日 8:00~17:00 定時導覽時間: 遊客服務中心09:30及14:30 ;森產館10:00及15:00 ;森活館10:30及15:30 ;竹探館11:00及16:00

目前日期文章:201503 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1915年太平山林木事業開始。至今已過了一世紀。在2015年的舊曆大年初五,有位在一世紀前出生的江阿嬤與她的孫女們來到竹探館,透過竹木琴的伴奏吟起了從1930年代至今人人耳熟能詳的臺灣民謠。

羅東林業文化園區 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

冬令賞鳥  

羅東林業文化園區將於104321日星期六下午1點到3點,舉辦「賞鳥fun輕鬆」活動,當天將由專業知識豐富、敘事風趣幽默的賴建丞老師進行園區常見鳥類的觀察與導覽解說,帶領大家認識園區內各種難得一見的水上嬌客;現場並準備了高倍數賞鳥望遠鏡,以提供參與者最優質的觀察品質。

羅東林業文化園區 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  圖‧文/May

時序進入春季,氣溫日漸和暖,雖仍偶有寒意料峭之時,但園區中許多植物,卻早已從沈潛中甦醒過來,準備將蓄飽的能量盡情釋放;於是抽芽的抽芽丶長葉的長葉丶開花的開花⋯⋯,放眼盡是一片清新鮮嫩,那盎然的生機著實讓人感覺喜悅。

羅東林業文化園區 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2425  

為紀念臺鐵的CK124蒸汽機車與日本JR北海道C11型蒸汽機車締結為姊妹列車的三週年,臺鐵於今年的37日及8日兩天,於瑞芳=冬山之間以CT273蒸汽機車開行郵輪式專列,供民眾體驗大型蒸汽機車於主幹線行駛的風貌。

羅東林業文化園區 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()