公告版位
羅東林業文化園區展館帶您認識太平山林業與羅東林場的人文歷史,跟隨時空的軌跡,逐步踏尋羅東林場的昔與今。 開館時間: 1.森活館、竹探館:週一、週二、週五至週日 9:00~12:00、14:00~17:00 2.森產館、森動館、百年舊書攤:週三至週日 9:00~12:00、14:00~17:00 3.遊客服務中心:週一~週日 8:00~17:00 定時導覽時間: 遊客服務中心09:30及14:30 ;森產館10:00及15:00 ;森活館10:30及15:30 ;竹探館11:00及16:00

目前日期文章:201907 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  。今

1.jpg

羅東林業文化園區 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好想認識園區裡的植物〈穗花棋盤腳〉

在園區森藝館那一整排有許多的穗花棋盤腳,她是玉蕊科棋盤腳屬的半紅樹林植物,我們宜蘭人又叫她水茄苳。玉蕊科的植物多為喬木,大多生長在南美洲、馬達加斯加島。早期蘭陽平原未開發前,她算是常見樹木之一,因為她樹根系統旺盛,能夠護土避免土壤流失,是農民很喜歡的護堤植物,也是很好的水土保持樹種。宜蘭經過人為開發及溝渠水泥化之後,穗花棋盤腳於是成為瀕臨絕種的稀有樹種,需要我們大家好好維護這個濕地挺水木本植物。

羅東林業文化園區 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()