公告版位
羅東林業文化園區展館帶您認識太平山林業與羅東林場的人文歷史,跟隨時空的軌跡,逐步踏尋羅東林場的昔與今。 開館時間: 1.森活館、竹探館:週一、週二、週五至週日 9:00~12:00、14:00~17:00 2.森產館、森動館、百年舊書攤:週三至週日 9:00~12:00、14:00~17:00 3.遊客服務中心:週一~週日 8:00~17:00 定時導覽時間: 遊客服務中心09:30及14:30 ;森產館10:00及15:00 ;森活館10:30及15:30 ;竹探館11:00及16:00

目前日期文章:202003 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好想認識園區裡的植物〈烏

在園區裡有一些烏桕樹,其中環池步道上,森藝五館旁邊的那棵烏桕樹最讓我印象深刻,森藝館旁邊的環池步道有許多的穗花棋盤腳、水柳,但是烏桕卻很少,遠遠看過去就被他那像魟魚一樣的菱形葉片給吸引,陸羽在其詩句中曾提到烏桕,意思是烏桕跟楓樹一樣都是秋冬季節葉子會變色的植物,就讓我們一起來進一步認識『烏桕』這個植物。

羅東林業文化園區 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好想認識園區裡的植物〈血桐〉

在園區裡的環池步道上,靠近百年舊書攤附近,有一棵血桐樹。血桐樹是大戟科血桐屬的常綠喬木,血桐的葉片很大,尤其是幼株的葉子比成株大上好幾倍,其葉片有一特徵,即葉柄頂端是長在葉片三分之一或四分之一的地方,並由該處長出放射狀的主脈。

羅東林業文化園區 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()